注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

control my life

life in must

 
 
 

日志

 
 
关于我

我超多爱好也超多毛病.我超怕蟑螂,又有夜盲.严重晕车晕针还晕电梯,我超爱吃鸡脚和骨头,导致吃饭很慢,但我不挑食.我很懒但是很爱定向越野的感觉.我很MAN但是我又很感性.我是笔畅控,心心控,黄色控,高跟控.喜欢买东西卖东西,很喜欢一切又质感的东西.OVER.

网易考拉推荐

很高兴加入这个团体  

2008-08-28 19:38:52|  分类: 关于定向越野. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚奉波波之命上了全国定向网.

我突然很感动.

一股暖流又流过心坎.

我的心热热的.

我暗暗告诉自己,

真的不可以放弃,

就算再苦再累.

我喜欢这个运动,喜欢这个团体的人,

就是那句:"痛,并快乐着."

我想除了对定向越野,我对其他都要奉行这个.

 

比赛中带给我的感动,

陌生人之间,就算是竞赛,也会互相帮忙照顾.

特别在越野赛中,在那么复杂的地方,对手伸出的援助之手比什么都要温暖.

训练中带给我的感动,

大家为了同一个目标而挥汗拼搏.享受年轻的快乐.

老师和学生融为一体,无论学习还是生活,大家都好比一家人.

交流中带给我的感动,

比赛中,与对手的交流充满着个人的智慧,大家沉着的态度和精炼的技术都让彼此的心温暖又安全.

与对手赛后交流经验,大家各抒己见,何等快事.

认识全国各地不同地区的朋友,大家为了同一件事而快乐着.

 

 

下面是一篇我找到的文章,题目就是"痛,并快乐着"

我感动的就是这种精神,

这跟我喜欢笔笔有异曲同工的感觉.

我喜欢感动,喜欢享受这样的快乐.

(因为有写水南村,所有特感触.)

 

          成长,就如同裹着厚厚的蚕茧,每脱出一层外壳,都是一种疼痛也是一种趋向成熟的期待。当最后一层復盖物脱出时,飞出的就是美丽的蝴蝶.我觉得我们协会从创办到现在的壮大,到未来的发展,是许许多多的师兄师姐们无怨无悔的付出,是我们的继往开来。每一个阶段都有痛,可我们依然是痛并快乐着!就像是从蛾儿长成蝴蝶的过程。
        “随风奔跑,自由是方向。”
        依然记得我们队歌的歌词。心中有种惭愧,连我们的队歌还不大会唱。心里暗暗地对自己说以后要好好地学。喜欢奔跑的感觉,让风随意地扬起及肩的头发,享受运动的快乐,体会年轻的舒畅。
    第一次参加我们协会组织的龙洞后山活动时,心里带着一种兴奋和期待。沿途中,领队对我们无微不致的照顾,还不时地鼓励我们的斗志。在山路上,师兄们早已每隔一段路程都会在树上系一条小红绳路标,在山林里,这是一种可行的标记,以防迷路。再有,细心的师兄在两个陡坡都拉了绳索帮助我们上下陡坡。我的心中涌起了一种感动。气喘吁吁地爬到山顶,“一览众山小”的快感尽在不言在。
    协会还锻炼了我们的团队和集体精神。人越成长独立的自我意识渐而建立,而团队精神却还是要*学习和乐群才能做到的。而我们协会就有种魔力,使我们的心都聚拢在一起。第一次比赛时,队员们都七嘴八舌,各有主见。是师姐的话“你们作为一个小组,就要体现出团体的力量,不是*个人的力量有多大,你们要处理好的就是协作与互助。想到主意时就要争取时间迅速地实施。”使我们都能快速地结束那个项目。玩“怪兽过河”时,手无法撑起沉重的身体,无可奈何地跳上男生背部何等尴尬,而经过我们协作一致,努力通过考验后,这种感受便云散烟销了。即使最后拖着沉重的脚步迈回宿舍,心里有一种满足感涌上心头,“痛并快乐着”。
       参加水南村的定向越野比赛,让我清楚地知道什么是真正的定向越野。无论前路是山坎,是草丛,是树林,陡坡……都要勇往直前,当然还要机智地留意道路,保护自己的安全。我们都普遍地犯了一个错误,相信自己的直觉,只粗略地看了一下比赛地图,就武断地向着那个方向跑。而结果往往是进入了一个错误的区域,在灌木丛中穿梭而不果。比赛结束后,跟着师兄逐一地回到赛场“走点”,师兄详细而耐心地分析,一一地指出我们犯的错误,一个点,一个点地教我们认地图,使我们都受益匪浅。真的不枉此行。
      在番禺理工的定向比寒中,我感受最大的是友谊和坚定这两种信念。和我组队的那个男生,他总是那么的细心。第一次,我们走错了方向,要沿着那茂密的山路爬上山时,他总走在我前面,为我拔开那些碍脚的树枝。路途坎坷,乱石满径,高低不平时他总伸出宽大的手拉着我往前走。不小心绊着石头,惊呼时,他关切的话语总会及时地传来。累得气喘吁吁时,他会投来关切的目光。我们心中都有一个目标,无论遇到多大的困难,绝不放弃。所以,无论自己的脚有多沉多累我都坚定地往前跑……
        协会教会了我许多,我也学会了许多。更多的是感动,坐车时,为了使我们的旅途不枯燥,师兄师姐们费尽心思地为我们搞气氛,或有一个人离群或不开心时,他们会过来,轻快地拉你进入群中,一起乐。在本校住宿时,细心的师兄姐为我们详尽地安排,每次出行都叮嘱我们的安全……
    师姐说过一句话:“进入定向越野协会,便没有孤独的人。”无论前路有多么大的困难,抑或挫折,都坚信着,即使痛,也快乐着!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017